注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

读《昆虫记》有感  

2013-07-16 09:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,我一直在看一本奇妙的书,名叫《昆虫记》,这是著名法国昆虫学家法布尔用十年时间写的一本最为世人所知的一部作品,我看完之后不得不对大自然中的生物有所敬佩。

这本书主要描写的是昆虫的体貌特征、食性、喜好、生存技巧、脱变、繁衍和死亡进行观察,然后根据记录写成的笔记。

《昆虫记》中,有慈爱的母亲—被管虫,有勤劳的捕蜂蝇,有懒惰无能的寄生虫,还有耳熟能详的聋子—蝉,其中最让我令我讨厌的就是寄生虫,它就像我们人类的强盗一样,去掠夺别人的辛辛苦苦搭建的巢穴,吸食别的昆虫的幼虫,说它强盗、小偷、歹徒一点也不过分。

不过,昆虫界里也有尽职尽责的昆虫,那就是被管虫,它为了自己的孩子,宁愿牺牲,也不愿让它的孩子受到伤害,这真做到了母亲的最高境界。

《昆虫记》,它让我感受的昆虫的品质,昆虫的恶毒,更让我们感受到了昆虫的爱。世间因有了这些小生命,我们的家园才能更加勃勃生机。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017