注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

观《感动中国2013》有感  

2014-02-14 17:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感动中国已伴我们走过了12个春夏秋冬。在这个舞台上,不是明星,而是一群平凡的人,尽管他们有的卑微的不能再卑微,但是他们却拥有一种感动的力量。

  本次感动中国的人物有:隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华,有年界90仍坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰,还有荣誉迟到28年而一生不悔的湖北见义勇为好市民方俊明等。

  最让我为之震撼的是为子女筹学费,耗时三年绣出《清明上河图》的重病母亲姚厚芝。姚厚芝,一位平凡的母亲,却用三年来绣出的《清明上河图》诠释了母亲最伟大的爱,她,为了能给两个孩子留下读书钱,身患乳腺癌的母亲姚厚芝用三年零五个月的时间,不眠不休地完成了127万针的十字绣,每一针都充满着姚厚芝对两个孩子的爱,真是谁言寸草心,报得三春晖啊!

  每看完感动中国,是思想上的一份深化,是精神上的沐浴,更是灵魂的一次升华。

  感动是一首歌,感动是一种幸福。

  感动中国,感动你我。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017