注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

推荐书目  

2014-12-04 21:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在前两个月中,我读了《从一到无穷大》和《朝花夕拾》这两本书,这两本是分别是理科和文科类的书,一本是世界著名物理学家乔治 伽莫夫所作的,一本是著名文学家鲁迅所作的。
  我为大家推荐的是这两本中的一本:《朝花夕拾》,它的作者是鲁迅,是现代著名文学家,思想家和教育家,因为家境的变化,使鲁迅过早的体验了这个世态的炎凉,从而想到用笔来改变社会。想必大家都已接触到了鲁迅的文章,他的文章像一面镜子一样,来审视这个社会的不足,又像一把无情的刀子,深深地刺痛着人们那衰败的心灵。他是一位思想家,所以反映社会的作用,也是直接的,显性的,他的文笔处处充满着对这个社会的不满,对社会的抨击。如果大家想来了解他,就来读他写的书吧,这本书就叫《朝花夕拾》。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017