注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

一位老人  

2015-08-10 12:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  8月9日下午,我们来到了东平镇敬老院来看望老人。其中有一位老人给我震撼极大。
  当我正从一位老人的房间里走出来时,我听到了一首优美动听的二胡曲子,这是一首怎样的曲子啊,里面既夹杂着悲伤,又夹杂着一种对生活不气馁的力量,我循声走了进去。只见一位精神抖擞的老人正在床上躺着拉着二胡,他闭着眼睛,陶醉在这首曲子中。他的房间简单,质朴,在他床角上方的墙上,挂着笛子,葫芦丝等多种乐器。接着,他睁开了眼睛,我见了,急忙说:“爷爷,您拉的真好听。”从和他的谈话中,我了解到,这些乐器都是他自己学的,一边听,一边一点点学,现在他已经会不少曲子了。接着他向我们展示了两首曲子。他笑了,笑得那么开心,这个笑,是一种满足的笑,是一种骄傲的笑,更是一种积极向上的笑。我又了解到,在一场意外中,他的中枢神经被砸断了,从此以后,他的肚子以下的部位根本没有知觉,那时他才23岁。我听了,心里砰然一震,这三十多年他是怎么挺过来的,这位老人用他弱小的身躯承受了多少一般人承受不了风风雨雨,也许是别人的一个嘲笑的眼神,也会给他的心里造成巨大的伤害,但他都挺过来了,他没有向生活低下头,而是勇敢坚强的活着。他在向我们讲诉他的经历时,我看到他的眼里闪着泪光,我也感受到了一丝心酸。
  这位老人,他向我们诠释了什么叫乐观,虽没有了自理能力,但他还是努力的使自己的生活更加丰富,他不向命运低头,而是努力的战胜命运。他要告诉所有的人:我能行!
  这就是一位老人带给我们的,他用自己平凡的生命创造了自己生命的价值。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017