注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

观《地道战》有感  

2015-09-16 21:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  战争,是这个世界上必不可少的一部分,它改变了历史,改变了一个国家的命运;同时改变了一个人的世界观,一个人对战争的理解,一个人的今年,一个人的目标。它随着时间的变化而变化,也跟随着人民的脚步而改变,它来的也猛,去得也猛。他是正义的,同时也是邪恶的。它带给人们的或许是好的,也或许是坏的,人们靠信念来主宰它,靠信念来统治它,而它,却是那么的冰冷,那么的无情。
  七八十年前,日军因贪婪而侵略中国,他们烧杀抢掠无恶不作。哪里有侵略哪里就有反抗。中国被激怒,他们像一只在东方沉睡的雄狮,一旦醒来,便势不可挡。雄狮,一个凶猛的代名词,他怒吼着,咆哮着,似乎在喊着:这是我的地盘,你们凭什么跑到这里来撒野!于是,中华民族运用一千多年来的智慧,来与日军抵抗。他们挖地道,炸炮楼,拿着敌人给他们造的枪,打,冲,杀。一个个地道犹如一个地下迷宫,哪里都能转移,哪里都能杀鬼子。他们用勇气与智慧,击碎了侵略者的野心;他们用信念与目标,打败了残暴的日军。地道,一个中华民族智慧的结晶。
  战争,带给我们的伤害是巨大的,而他给予我们的,也是厚重的。它让中国人民觉醒,让中国人民学会反抗。中国不是没有能力,而是落户就要挨打,懦弱就要永远落魄。
  一轮红日升起来了,中国,崛起了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017