注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

大汶口文化  

2015-10-07 12:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                           ——一代人的辉煌
  人,是这个世界上最伟大的生物,他们有头脑,有思想。他们有一双勤劳的双手,有一个发达的智慧,从元谋人到北京人,从北京人到山顶洞人,又从山顶洞人到大汶口人,一场场跨越千百年的历史,一场场跨越千百年的文化,在一个叫“人”的生物手中诞生,他们用他们的手和脑,碰撞出一片崭新的天地。
  自然,是这个世界上最为奇妙,最为无私的东西,人们离开了他不能生存,而它离开了人却会更好生存,人们依赖它,因为是它给予了人生命。在四千多年以前,一个日新月异的时代出现了。他们用石器,用陶器来生活,或用兽骨来生活。这样说,倒不如说他们依靠生活来维持生活,丰富的生活经验使他们发现当时生活的不足,所以他们绞尽脑汁创造了人类生产技术上一大进步——开垦耕地。
  而这时,贫富分化出现了,他们产生了阶级,一个小小的石钺就可以看出他们的地位。私有制也随之萌芽,女人身上佩戴的饰品也可以反映出他们爱美的程度。通过这些,我们也可以发现,文明开始起源,辉煌从这里诞生。
  大汶口遗址,经过几千个季节轮回,终于重见天日,而文化,经过几千年的岁月沧桑,把它磨砺的熠熠生辉,它,是我们中国人的骄傲,也是一代人的辉煌。
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017