注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣向荣的博客

即使没有人为你鼓掌,也要优雅地谢幕,感谢自己的认真付出。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要问别人为我做了什么,要问我为别人做了什么。

文章分类
网易考拉推荐

物理学科总结报告  

2016-01-04 22:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周六的学科学习报告中,孟辛悦以简单的选择题总结了物理这一门学科,并从题中寻找学习方法,寻找重要的知识点。在讲题过程中,思路清晰,语言流畅,不由自主的流露出“寻找”二字,说明她已经对学科学习的过程与方法熟练掌握,但在美的角度来讲还有欠缺。在争鸣过程中,王晓阳评价说:“孟辛悦姐姐已经到达了第二层(过程与方法),但只是碰触到了第三层(情感态度与价值观)。“
  然后总结学科学习方法与灵感:
  1.明确目标。首先要明白期末是让你干什么的,不是高分,不是好名次,更不是为了奖励,而是为了发现问题,找到与别人的差距。更重要的是巩固学科学习,总结学习方法。
  2.寻找方法。有时换个角度,你将会有意想不到的收获。
  3.发现美丽,抛开教材。
  最后陈子和的报告与孟辛悦报告的比较:陈子和在讲题方面一笔带过,而重点突出思想方法。而孟辛悦却以总结知识为重点,学科思想方法为辅。两人的取舍,轻重和侧重点不同,应根据情况和学科的特点来定,各有所长吧!
  
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017